Понедельник, 16.07.2018
СНТ "Шульгинское-2"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Sergey  
Форум » Общий » Общие обсуждения » Добро пожаловать на форум СНТ "Шулинское-2"!
Добро пожаловать на форум СНТ "Шулинское-2"!
SergeyДата: Вторник, 08.05.2018, 17:12 | Сообщение # 46
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
pseudemys, полностью и категорически Вас поддерживаю. Не знаю видели Вы последнюю рассылку или нет, но собрание планируется на 26 мая 2018 г. Туда и будут вынесены вопросы по изменению Устава и договоров, чтобы претворить в жизнь принцип - платят все и платят с площади участка вне зависимости от того, пользуешься ты участком или нет.

Более того, в Уставе даже сейчас есть пункт 4.4 где черным по белому написано - неиспользование участка не является основанием для освобождения от взносов.

И в ЗУ и тп прописаны за неиспользование участка - штрафы и изъятие - все это есть!
Но на все это закрывали глаза! Поэтому и взносы такие - кто везет, на том и едут!

Приходите на собрание 26 мая! Будем пытаться разрывать этот порочный круг!

Фактически у нас сейчас ~157 участков, из которых реально платят где-то 80+-... что конечно - абсурд. Поэтому нам нужны изменения в Устав и новые договора с садоводами-индивидуалами - проекты высланы вместе с рассылкой!

На счет охраны.
Думаете в деревне много народу сидит в Интернете и ищет там работу? ))
Вилка у нас простая - 1 МРОТ. :-) На большее - нет денег! Если реально хотите помочь в этом вопросе - Вам лучше связаться с Андреем и скоординировать свои действия с ним. Вопрос то не в том - дать объяву в интернете - это самое простое и ничем не обязывающее действие, вопрос в том, чтобы провернуть это дело от начала и до конца (собеседования, убедиться что не уголовный элемент и тп.). У нас почти все из Москвы и ближайшего Подмосковья. ) Нет у нас никого из ближайшей деревни. Андрей более/менее местный - сам уже замучился с теми, кто сейчас есть, но других на замену найти - не может!
Так что если б данный вопрос решался бы так просто - уже давно был бы решен.

Председатель поактивнее? Председатель исполняет указания Общего Собрания. Указаний ему о взысканиях никто не давал! А как Вы правильно заметили - в СНТ народу много, но всем на все плевать... даже кворум на Собрание собрать и то - проблема.
И кто будет заниматься взысканиями? Председатель денег НИКАКИХ не получает.

Но в целом вопрос изъятия и судов - это дело техники. Нужно для начала чтобы Общее Собрание проявило ВОЛЮ - типа да, взыскивать через суд с неплательщиков, да взимать взносы со всех и тп.  И найти людей, которые будут этим заниматься.
А пока нет ни воли, ни добровольцев для этого...  Вы возьметесь вот участвовать в судах? :-)

p.s.: на счет забора.
Есть юридический аспект забора - СНТ обязано иметь забор по периметру, но не обязано там, где есть овраги и естественные препятствия. В первую очередь нужно закрыть этот вопрос.
Будет ли после этого строиться забор по оврагу - я не знаю. Это зависит от решения Общего Собрания. Лично мне в это что-то слабо верится, учитывая что и так 3-й год деньги собираем...

Еще раз - приходите на собрание, становитесь членом СНТ (если еще им не являетесь), убеждайте своих соседей!
Ваша позиция абсолютно разумна и полностью совпадает с моей!
 
pseudemysДата: Вторник, 08.05.2018, 20:11 | Сообщение # 47
Группа: Садовод
Сообщений: 3
Статус: Offline
Постараюсь быть! у нас судами занимался председатель - он старый комуняка, жесткий бывший партийщик) были хорошие завязки в органах, поэтому особо не церемонился. 
Эх, я уж думаю не сглупил я что не в Васильково купил участок) Думал хоть тут этих жадюг не будет кто за участки не платит. Одно дело когда их бесплатно давали на заводе, другое когда за свои бабки народ покупает а потом 20 тыс в год найти не могут..
 
Форум » Общий » Общие обсуждения » Добро пожаловать на форум СНТ "Шулинское-2"!
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

СНТ "Шульгинское-2" © 2018