Вторник, 23.10.2018
СНТ "Шульгинское-2"
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Sergey  
Форум » Общий » Общие обсуждения » Добро пожаловать на форум СНТ "Шулинское-2"!
Добро пожаловать на форум СНТ "Шулинское-2"!
SergeyДата: Вторник, 30.05.2017, 17:48 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Алексей, ну-ну... ) Давайте без экстремизма и максималистских лозунгов. Размахивать шашкой, не разобравшись в ситуации - разрушительная и контрпродуктивная позиция...

Соседям - нужно жить мирно и дружно... Согласно принципу презумпции невиновности, все садоводы - прилежные, разумные и интересные люди. Ситуации в жизни разные бывают - может у кого какие временные трудности по жизни, может у кого сомнения в расходовании средств, может кто - плохо проинформирован и так далее...
 
АлексейДата: Понедельник, 12.06.2017, 18:25 | Сообщение # 17
Группа: Садовод
Сообщений: 27
Статус: Offline
!Ну это я так погорячился! Живу с соседями мирно!  Конечно нужно входить в ситуацию каждого дачника! Тогда на собрании нечего деньги собирать на невыполнимые проекты! учтем на будущее.  smile Всем хорошей погоды! Удачных выходных и вкусных шашлыков! Да кстати вопрос. Где в окрестностях можно молодые сосенки выкопать без ущерба местной экологии? Нужно пару штук.

Добавлено (12.06.2017, 18:25)
---------------------------------------------
Дорогу не ремонтируют, зато выставка собак прошла "успешно". Горы мусора! Надеюсь уберут. Да и сельпо годовой план сделало по горячительным напиткам.

 
SergeyДата: Вторник, 13.06.2017, 16:14 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Алексей, да, выставку охотничьих собак видел "проездом". Мусор - вроде должны убрать, видел там трактор с прицепом, полностью забитым мусором. Я такую движуху - приветствую! )
На счет дороги же - ждем-с... ) лучше она явно не становится...

Выкапывание чего-либо из леса - статья 8.28 КоАП - штраф до 3-4 тыс руб., либо статья 260 УК РФ, если ущерб лесному фонду больше 10 тыс руб. 
Разграничение между этими статьями указаны в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 18.10.2012 N 21 (ред. от 26.05.2015) "О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования".

Самое нормальное - выкапывать в "подлесках", где лес наступает на заброшенные земли с/х назначений. Вроде когда по M2 едешь, то по краям дороги такого добра - навалом... у нас же в округе, все березой поросло. )
 
АлексейДата: Воскресенье, 29.10.2017, 19:00 | Сообщение # 19
Группа: Садовод
Сообщений: 27
Статус: Offline
Ну я об этом и говорил. В подлеске. Конечно же не сосну! Подлесок! Спасибо за информацию.

Добавлено (16.06.2017, 23:23)
---------------------------------------------
Ну ладно. Предлагайте темы для обсуждения! Дорогие дачники, охотники, рыболовы! Будьте активнее! Да кстати, в запруде по дороге к лесу замечены мальки рыб! Во как! Да и водится что-нибудь в нашем пруду? Может там щуки? Пишите, делитесь информацией! Не будьте пассивными!

Добавлено (29.10.2017, 19:00)
---------------------------------------------
Срочно! В СНТ прошла серия ограблений домов! Раскусывали петли калиток, отжимали оконные рамы и проникали в дом! У меня телевизор гады вынесли. Вскрыли бытовку тем же способом! Скорее всего рейд грабителей был на этой неделе. Предположительно среда! Те кто не был на даче в эти выходные! Проверьте все ли в порядке. Потому как следов взлома может быть и не видно!

 
SergeyДата: Понедельник, 30.10.2017, 17:50 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Алексей, вот же с...и... ( Разместил новость на заглавной странице Вашими словами. (

p.s.: частично можно сказать спасибо тем, кто не сдал взносы на забор вокруг СНТ!
 
АлексейДата: Понедельник, 30.10.2017, 19:02 | Сообщение # 21
Группа: Садовод
Сообщений: 27
Статус: Offline
Sergey, да тут дело даже не в заборе. Его легко сломать, вскрыть, также срезать замок и т.д. Может видеокамеры повесить.Не знаю. Рецепта от супостатов пока нет. Будьте бдительны!

Добавлено (30.10.2017, 19:02)
---------------------------------------------
Согласен. Забор нужен.

 
SergeyДата: Понедельник, 30.10.2017, 20:58 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Алексей, да... абсолютной панацеи конечно нет, можно только снизить риски. Общий забор - один из таких элементов безопасности.

Тут еще неплохая идея была поставить сигнализации с громкой сиреной ("ревуны") - спугнет и даст сигнал охране. Как вариант - сигнализации с функцией оповещения через звонок/смс - опять же разбудить охрану. Понятно, что ставить часовых по периметру СНТ - не вариант...
 
АлексейДата: Понедельник, 30.10.2017, 22:07 | Сообщение # 23
Группа: Садовод
Сообщений: 27
Статус: Offline
Sergey, полностью согласен!
 
okДата: Вторник, 31.10.2017, 09:03 | Сообщение # 24
Группа: Модераторы
Сообщений: 2
Статус: Offline
Мне кажется, что чем больше будет трудностей при проникновении на участок, тем меньше желания будет туда лезть. Даже если это не часовые с овчарками, а лишь необходимость резать рабицу вокруг СНТ, потом прятаться от камер, затем пугаться сирен и трястись, что прибегут соседи - всегда можно найти менее геморройный участок
 
SergeyДата: Среда, 01.11.2017, 16:06 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
ok, конечно... полностью поддерживаю...
 
АлексейДата: Суббота, 25.11.2017, 00:27 | Сообщение # 26
Группа: Садовод
Сообщений: 27
Статус: Offline
Sergey, забор нужен.СМ. главную страницу. Но платить штраф за тех кто не платит я не собираюсь. Тут явный конфликт. Каков выход? Помнится при покупке участка обещали манну небесную. И забор (должен быть изначально, к слову о заборе) и пруд (чистый). Так что не надо на собственников перекидывать проблемы. Ситуация патовая. И взносы завышены. Проблем полно. И по ходу правление решать их не собирается. Полная чехарда. Ваше мнение?
 
SergeyДата: Суббота, 25.11.2017, 14:15 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Алексей, Все что Вы говорите - верно. Вопрос- что делать то? Патовых ситуаций - не бывает, бывают просто хотелки, которые отрываются от реальности…

Мое мнение? Оно простое, мужское мнение: есть у нас такая ситуация - это факт. Что делать? Плакать и ждать - авось само рассосется? Или действовать? Вам что-то обещали, но не сделали? Тогда у Вас два выхода - добиваться чтобы сделали (подавайте в суд или действуйте как-то еще *тут нет призывов к противоправным действиям), либо зафиксировать убытки и забыть что было и решать текущие проблемы. Сами эти проблемы - не рассосутся. Сидеть и стонать - нас обманули и ничего не делать - самый деструктивный вариант - гнить заживо!

Взносы завышены? Просто потому что так хочется или - а вот в СНТ Капелька взнос всего 1000 руб? Давайте с Вами беседовать - разумно и конструктивно, согласны? С чего Вы так решили? Аргументируйте… Вам Федеральный Закон разрешает получить ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ о деятельности СНТ - вплоть до бух. документов. Вступайте в рев. комиссию и проверяйте! Входите в члены Правления - НИКТО ВАМ этого не запретит. Становитесь Председателем! Делайте только что-нибудь! Не нужно гнить заживо!

Не будете платить штраф? А кто Вас спрашивать будет? Госадмтехнадзор наложит штраф на СНТ как юр.лицо, СНТ - не будет платить, судебные приставы спишут штраф с прочими издержками по взысканию со счета СНТ в принудительном порядке в пользу бюджета Тульской области. Спишут приставы - Ваши деньги со счетов СНТ! Денег у СНТ нет => смета не выполнится => СНТ отключат от
всех коммуникаций - свет, охрана, мусор и тп. СНТ банкрот. Все.

У Вас есть “зуб” на тех кто Вас обманул, и Вы готовы на зло бабушке самому себе уши отморозить? Не ну можно еще в знак протеста - застрелиться. Они Вам будут только аплодировать стоя за это Ваше гниение. Мы сами (и я в том числе) сами виноваты - мы подписывали эти договора, мы велись на СЛОВА про прудик и тп. Правление не собирается их решать? А кто в Правление входит???? Мы! Посмотрите в зеркало  - вот кто во всем виноват. И я в этом виноват!

Это - классика!
Ах обмануть меня не трудно! Я сам обманываться - рад! (с) Пушкин.

Так каких у нас проблем полно? У нас одна проблема. Собственники зем участков в нашем СНТ не понимают главного - ЭТО ИХ ЗЕМЛЯ. Эти дороги, столбы, трансформатор, бытовки охраны и тп - это Ваша и моя СОБСТВЕННОСТЬ. Они не принадлежат Председателю, Правлению или еще кому. Это все - наше! Построено на наши деньги, юридически принадлежит - нам! Правление и Председатель
_всего_лишь_ ИСПОЛНИТЕЛИ наших решений которые мы принимаем на общем собрании. А мы что-то требуем от Председателя, Правления - типа сами стройте забор… ) Вы понимаете насколько смехотворны и инфантильны такие требования?

Пока собственники не проснутся и не поймут, что ВСЕ проблемы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от нас самих - мы будем погружаться в ж…. все глубже.

Я - проснулся.

 
АлексейДата: Воскресенье, 26.11.2017, 14:22 | Сообщение # 28
Группа: Садовод
Сообщений: 27
Статус: Offline
Sergey, дело не в том, что кто-то обижен, кому-то недодали и т.п. Написано эмоционально. Я давно не сплю)))). Плачу исправно, собственно как и Вы. Никто никого не обманывал (те люди уже далеко)))).  Насчет правления.  Требовать выполнения обязательств можно. Раз выбрали правление, мы им доверяем, ну и к ответу призовем! Если надо. Вам лично хочется платить за других? Думаю нет.. Что-бы избежать эмоций (моих, Ваших, бабушкиных). Просто ИНФОРМИРУЙТЕ Правление) дачников и хотя бы покажите движение. Информация о том, что Вася заплатил (зеленый цвет) а Петр нет (красный) никого не трогает. Забор вообще на игноре (среди собственников). Хотя мы голосовали, приняли (ВЫ правы) добровольно это решение. И решать нужно вместе. Я готов часть забора поставить! С уважением!
 
SergeyДата: Воскресенье, 26.11.2017, 22:14 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
Алексей, извините за излишнюю эмоциональность... накипело... ;-)

Так а в чем тогда вопрос? Требовать выполнения обязательств от Правления? Каких? Оно то тут причем? У них что - лежат деньги на счетах, есть от нас указания, а они ничего не делают? К какому ответу Вы их собираетесь призывать?

Нужно решать вместе? Так решили же _большинством_голосов_ - нужно ставить забор. И что?

Денег - нет. Собственники деньги - не сдают - это есть корень всех проблем. Красный цвет никого не трогает, потому что нет _ответственности_ - в широком понимании этого слова.
 
АлексейДата: Четверг, 30.11.2017, 17:41 | Сообщение # 30
Группа: Садовод
Сообщений: 27
Статус: Offline
Sergey,   (Раз выбрали правление, мы им доверяем, ну и к ответу призовем! ) Это аллегория. Конечно никто никого не собирается принуждать(правление).Но  по Вашим словам с них вообще ничего требовать нельзя? Делают они много, я не спорю. Но как говориться  назвался груздем полезай в кузовок! Это не только о заборе (будь он неладен)))). Я пока не могу найти способ влиять на неплательщиков. Поэтому и написал, что сам могу часть забора поставить. Но тут тоже "засада". Неплательщики будут рады, что за них все сделали, причем бесплатно. Ваши предложения?
 
Форум » Общий » Общие обсуждения » Добро пожаловать на форум СНТ "Шулинское-2"!
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

СНТ "Шульгинское-2" © 2018