Добро пожаловать на форум СНТ "Шулинское-2"!
|
|
Sergey | Дата: Вторник, 06.09.2016, 22:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Мы рады приветствовать Вас на страницах форума нашего СНТ!
|
|
| |
ok | Дата: Пятница, 16.09.2016, 16:50 | Сообщение # 2 |
| Всем привет!
|
|
| |
Алексей | Дата: Вторник, 25.04.2017, 18:28 | Сообщение # 3 |
| Всем привет! Что-то непопулярный сайт! Тем для обсуждения нет. Все знают, что 7 мая собрание? Добавлено (25.04.2017, 18:28) ---------------------------------------------

|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 03.05.2017, 19:18 | Сообщение # 4 |
| Алексей, )) сейчас не время для обсуждений! Сейчас картошку надо сажать! ;-) Про 7 мая - добавил новость... )
|
|
| |
Алексей | Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 22:39 | Сообщение # 5 |
| Sergey, надо хоть что-то написать, картошка не актуальна ананасы сажаем!
|
|
| |
Sergey | Дата: Вторник, 09.05.2017, 16:40 | Сообщение # 6 |
| Алексей, не ну кроме картошки мы тут сажаем - полынь абсентную, мяту, мелиссу и тп... :-) Ананасы - не пробовали... все-таки климат не торт... ;-)
|
|
| |
Алексей | Дата: Вторник, 09.05.2017, 17:14 | Сообщение # 7 |
| Все конечно здорово! Мята она же мелисса, полынь и т.п. Ну, а если серьезно, что на собрании решили. Меня не было, работа однако!
|
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 11.05.2017, 19:43 | Сообщение # 8 |
| Ну справедливости ради, хотелось бы отметить, что мелисса и мята - все-таки разные растения. ;-) Просто "в народе", мелиссу частенько называют "лимонной мятой" - что тоже неправильно. А наша "обычная" мята - перечная.
Выглядит Мелисса как-то так:

А мята так:

А на счет собрания - меня тоже не было. ) Могу только продекларировать, как испорченный телефон: на забор собрали ~120 тыс, что мало и строить забор невозможно. Поэтому будут копить и ждать когда соберут деньги. Если не соберут, то пустят их на след. год в зачет членского взноса.
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 11.05.2017, 20:31 | Сообщение # 9 |
| Добрый вечер! Спасибо за информацию! И за ликбез по мяте!
|
|
| |
Sergey | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 21:14 | Сообщение # 10 |
| Алексей, появилась новая информация... На забор собрали 234 тыс. На мой взгляд, самая большая ошибка - это решение о том, что либо строим весь забор, либо ничего - и пустить собранные деньги в зачет членского взноса. Так мы никогда ничего не построим, а деньги - рано или поздно будут собраны все...
|
|
| |
Алексей | Дата: Среда, 17.05.2017, 20:52 | Сообщение # 11 |
| 
Добавлено (17.05.2017, 20:48) --------------------------------------------- Согласен полностью! Надо ставить забор исходя из того что есть (кол-во денег), иначе вообще ничего не построят!Добавлено (17.05.2017, 20:52) --------------------------------------------- Да кстати. А что так туго со сбором денег. Ведь решили на предыдущем собрании собрать. Теперь не сдают! Я полную сумму оплатил. Господа дачники! Сдавайте денежки на забор! Лето уже кончается! Скорее не наступило)))
Сообщение отредактировал Алексей - Среда, 17.05.2017, 20:49 |
|
| |
Sergey | Дата: Пятница, 19.05.2017, 13:23 | Сообщение # 12 |
| Алексей, ) аналогично - давно уже полную сумму сдал - и взнос, и на забор... Но таких наберется лишь - пара десятков человек...
|
|
| |
Алексей | Дата: Воскресенье, 21.05.2017, 22:34 | Сообщение # 13 |
| Жаль. Ведь это наше СНТ! И жить нам вместе! Сергей респект! Как побороть неплательщиков или не согласных или тех у кого свое мнение ? Жду мнений! Высказывайтесь дачники! Не будьте пассивными! Любые версии приветствуются!
Сообщение отредактировал Алексей - Вторник, 23.05.2017, 19:43 |
|
| |
Sergey | Дата: Четверг, 25.05.2017, 16:15 | Сообщение # 14 |
| Алексей, мне кажется, чтобы побороть нужно: 1) полная прозрачность и информационная доступность прихода/расхода средств; 2) прозрачность и информационная доступность - плательщиков/должников (по карте СНТ чтобы каждый мог видеть - кто как платит); 3) вовлеченность в дела СНТ (как это сделать - вопрос); 4) и вот только после всего этого - санкции к должникам.
|
|
| |
Алексей | Дата: Четверг, 25.05.2017, 22:53 | Сообщение # 15 |
| Согласен полностью. По движению средств - вопрос к правлению. Санкции надо обсуждать (почти невыполнимо де юрэ). Вовлеченность вообще мне не понятна! Вроде живут, вроде это нужно. Но с...и пассивные! Извините накипело! Ведь это не халява! Это наше СНТ. Мы хозяева! Нечего значит тут строить, жить и т.п. Продавайте участок и до свидания! Пользуются такие приживалы несовершенством законодательства. Должников привлекать к ответственности путем позорного столба!
|
|
| |